GSCL

Satzung

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft im GSCL interessieren, dann können Sie sich hier die Vereinssatzung herunterladen.

Probejahr

Möchte Sie dem Verein beitreten, so teilen Sie dies bitte dem Vorstand schriftlich mit. Dafür haben wir ein entsprechendes Anmeldeformular vorbereitet.

Das erste Jahr dient dem gegenseitigen Kennenlernen – es ist ein Probejahr. Durch Ihre Teilnahme an den Vereinsaktivitäten können Sie uns und wir Sie kennenlernen. Für dieses Jahr zahlen Sie im Regelfall einen Beitrag von 330 €. Falls sie in diesem Jahr das Ihnen zugewiesene Stück Berme nicht reinigen werden weitere 60€ fällig. Weitere Rechte und Pflichten bestehen nicht.

Sollten Sie nach diesem Jahr ihren Aufnahmeantrag nicht zurückziehen, entscheidet die Mitgliederversammlung über Ihre Aufnahme als ordentliches Vereinsmitglied. Mit der Aufnahme wird eine Aufnahmegebühr in Höhe von 250€ fällig.

Ordentliche Mitglieder

Der Jahresbeitrag für Mitglieder beträgt 80€. Für den Ehegatten werden 50€ Mitgliedsbeitrag fällig. Je Kind bis 18 Jahre sind 50€ zu entrichten. Kinder von Mitgliedern, die noch kein eigenes Einkommen haben zahlen ebenfalls 50€ jährlich.

Für Familien mit Kindern bieten wir einen attraktiven Familienbeitrag an. Die Einzelheiten dazu finden Sie im Anmeldeformular.

Für einen Wasserliegeplatz sind in den ersten fünf Jahren jährlich 250€ zu zahlen.

Wir erwarten von unseren Mitgliedern, dass sie sich bei den Arbeitseinsätzen, bei der Regattabewirtung und bei anderen Tätigkeiten aktiv einbringen. Um die anfallenden Arbeiten zu bewältigen setzt die Mitgliederversammlung zu leistende Arbeitsstunden fest. Beispielsweise wurden für die Segelsaison 2017 6 Arbeitsstunden festgesetzt.

Das zugewiesene Stück Berme ist ebenfalls zu reinigen.

Sollte ein Mitglied seinen Verpflichtungen nicht nachkommen, so berechnen wir je nicht geleisteter Arbeitsstunden 15€. Ist die Berme nicht gereinigt werden beim ersten Mal 60€ fällig. Für jedes weitere Jahr in Folge, in dem die Berme nicht gereinigt wird, erhöht sich dieser Betrag um 60€.

Gastsegler

Sind Sie sich nicht sicher und möchten Sie uns erstmal "nur so" kennenlernen? Falls unsere beschränktes Platzangebot es ermöglicht, können wir Ihnen einen Wasserliegeplatz für 80€ je Monat anbieten.